20:09 

Первые впечатления от Москвы

*при создании записи никаких желаний жестоко обидеть коренных обитателей столицы не преследовалось. Писалось на эмоциях и с широко распахнутыми глазами

 

 

О, эти странные москвичи или записки провинциала о столице


день первый

Итак, какие могут быть первые впечатления о столице? Невероятно яркое небо. Такое словно для фотографии создано. Огромные здания с различной и завораживающей архитектурой, и улицы... О, эти московские улицы!!! Всегда знала о странной логике русского народа, но когда она отсутствует напрочь... Начинаешь сомневаться в собственной адекватности. Ну что сказать об улицах, которые петляют, искривляются или идут по прямой, но при всех этих выкрутасах умудряются менять названия раза по три... Что вы скажете на улицу Фрунзе, которая в Москве представлена аж четырьмя экземплярами! Фрунзе -1, -2, -3 и Тимура Фрунзе. Видимо, любили москвичи дядьку. Ну, в общем, с Фрунзами беда. Как, собственно, беда и со всякими переулочками и бульварчиками, когда одному и тому же человеку ну столько всего посвящено, что, не заметив одну мелочь, носильшься по городу, как угорелый два часа, пытаясь отыскать непонятно как выруливающий бульварчик, которого просто не оказывается на карте. Или же десяток окружающих его улиц простенько так заруливает в другую сторону. Ах, да, а еще номера домов - просто прелесть. Мало того, что в "нормальных случаях" (начинаю уже сомневаться, что такое существует), по одной стороне улицы - четные номера, по другой нечётные, в Москве об этом как будто не знают, так еще и о порядке нумерации, похоже имеют самое смутное представление. Так мы натыкаемся на подобные последовательности домов: 6/2, на другой стороне: 2,3,..,16, 11/5-12, 11/5, 2/3... Когда об этом спросили надземных местных жителей, те мило улыбаясь, объяснили, что да, это нормально, в городе много старых зданий, которые предками нумеровались престранным образом. Хорошо, престранным, но считать-то они умели! Какой логикой пользовались предыдущие поколения москвичей?? Может, они знали что-то еще, кроме эвклидовой?? %)

Ладно, впечатления об улицах я еще позже допишу. Потому что сейчас в голове очень много светлого, а его надо не просто печатно описывать, его нужно фотографировать, а, как назло, аппарат в оставленном рюкзаке томится.

Теперь речь пойдет о жителях нашей прекрасной столицы. Главное мое наблюдение состоит в том, что есть два типа москвичей: надземные и подземные. Это невероятно, но люди под землей представляют собой чуть ли не особую расу. Они хмурые, одинокие, читающие часто, но это не мешает им оставаться хмурыми. Кто сказал, что Россия перестала быть читающей страной. Ага, сейчас! Просто все книгочтеи спустились под землю и состорили умную, занятую и недовольную рожицу. И еще. Все бегут. Не было ни одного человека, который бы хотя бы заинтересованно обернулся по сторонам.
И вторая категория - надземные. Ну совершенно другие люди (имею ввиду тех, которые встречались мне шагающими по улицам, а не на машинах, ибо о машинных речь вообще не веду. пока они мне неведомы). Они слабо отличаются от уже знакомых и привычных краснодарцев. И даже скорость в разы отличается от таковой их подземных собратьев. Не бегут. И вежливы. Никаких "понаехали тут" мы не услышали. Просто нормально объясняли всё, что мы просили. Ещё интересный момент, заходим мы как-то в здание, офис, в котором куча других расположены. Так вот, среди прочих крутостей офиса были две вращающиеся двери с надписями "вход" и "выход". И все бы ничего, и все бы нормально, только вот москвичи почему-то все устремлялись на вход в сторону двери с табличкой "выход" и на выход, соответственно во "вход". Природу феномена так и не поняли.

 

 

Ну и в итоге сегодняшних блужданий выяснилось, что, похоже, у нас получилось все, что мы планировали. Но! возник вопрос, нужно ли оно нам все. А поскольку мы смогли выполнить очень сложную задачу, то нам полагается приз, а кое-кому сюрприз.....

 


@музыка: какая-то дрянь играет из ларька

@настроение: глаза горят

@темы: впечатления

URL
Комментарии
2010-10-09 в 00:14 

Рад, что много светлого... :) А подробней, с работой все срослось?

2010-10-14 в 20:20 

нет... пока ничего и ни с чем.
варианты отпадают один за другим. Даже при том, что нас берут, оказывается, что не подходит. Одно за другим.
мило?
да только я все равно хочу остаться

URL
2010-10-14 в 20:34 

Похвальное упорство... :)))

     

каталог мыслей и находок

главная