25.02.2011 в 15:56
Пишет BlindPew:

25.02.2011 в 15:11
Пишет nickolas erphe:

нет слов
25.02.2011 в 11:34
Пишет _Les_:

25.02.2011 в 10:32
Пишет Eswet:

Так четче будет
23.02.2011 в 01:56
Пишет Ordissa:

Резня на конюшне.
Originally posted by pikeur at

Пожалуйста, сделайте перепост. Даже если вы не имеете отношения к лошадям или вы из другой области.
Если все будут молчать, то беспредел продолжится.

18 февраля 2011 года.
Конюшню города Дзержинск и находившееся рядом подсобное хозяйство перекрыли милицейскими машинами, жёлтыми лентами.
Было много народу.
Нас не впускали в конюшню.
На подсобном хозяйстве обнаружили вирус африканской свиной чумы.
Всё хозяйство перерезали.
Нам сказали то, что мы находимся рядом с ним, нашу конюшню сожгут а коней перережут. Потом сказали что поставят на карантин.
И что в семь часов вечера будет точно всё известно,но скорее всего карантин..
Прошло много времени, мы все настроились на карантин, что наши лошади будут живы.
И тут подходит ветеринар к хозяйке.
-Кто хозяин?
-Я!
-...Сжечь!
Тогда мы устроили панику, начали кричать и рваться в конюшню..Нас снова успокоили. Разрешили покормить коней.
Мы понадеялись, что всё будет хорошо, раз разрешили кормить,значит кони будут живы.
Долго мы стояли на морозе. На наших глазах выносили собак, которые жили в конюшне. Их застрелили. Вроде как переносчики вируса.
Мы надеялись на лучшее.
В 23:50
Зарезали первую лошадь, жерёбую кобылу Тайну. Примерно 3 марта должен был быть жеребёнок.
А все остальные пошли поголовно.
Конюшню и рядом стоящее подсобное хозяйство снесут и сровняют с землёй.
Из обсуждений на форуме:
"Вы поймите делали это ночью, хозяйку после масокшоу увезли на скорой. Там были простые люди и ночной сторож, которому автомат к голове поставили и сказали сидеть.Было все не так как положено, не было людей в костюмах, а были только Омон в масках и вет врачи местные, не было документов, были только слова "у нас приказ".Было все очень жестко и жестоко и быстро, поэтому и лошадей толком не усыпили, а другие владельцы лошадей на других конюшнях уже дежурили с оружием возле своих лошадей. "
"Лошадей жгли живыми, только вколов слабое успокоительное. "
"Мы попали в радиус 100 км от Дзержинска. Сегодня в госветконтроле нам сказали, что если в радиусе 5 км сдохнет свинья от чумы. то ликвидации подлежат все животные, включая лошадей, собак и кошек, кур, кроликов. Это ужас!!! У нас усилена охрана, я не кого не пущу, сама застрелюсь, но никого не пущу.
"


Мрази...
И от себя. Африканская чума свиней НЕ передается лошадям. Лошади ей не болеют. Более того, она безопасна для людей. Человек может спокойно поджарить и съесть больную свинку без всяких последствий для себя. Поэтому эта омерзительно-бессмысленная жестокость, омерзительна и бессмысленна вдвойне.
UPD: Информация о том, что животных сожгли заживо, подтвердилась. Это было сделано на глазах у детей, которые за ними ухаживали.
Мрази из администрации и нижегородского управления ветеринарии с умным видом вещают о том, что этого якобы требуют соответсвующие инструкции. Вот ссылка на инструкцию: www.fsvps.ru/fsvps/laws/1977.html
Как видите, никаких упоминаний об уничтожении кого-либо помимо самих свиней и бродячих животных тут нет. И понятно почему - нет смысла в уничтожении животных, которые этой болезнью не болеют.
Но люди, незнакомые с ситуацией, верят, что ублюдки совершили просто гражданский подвиг - спасли область от страшно опасной для человека болезни.
Уже от себя прошу - распространите пожалуйста информацию. Неужели чудовищность ситуации не очевидна?

URL записи

24.02.2011 в 23:44
Пишет Ordissa:

Более подробная информация о резне в конюшне.
Я немного выдохнула, упорядочила информацию и хочу сразу прояснить, что смогу.

Сперва краткая фактологическая выжимка по ситуации с коневодческих сайтов:
Владелица конюшни - Екатерина Шувалова.
1) хозяйка знала о том, что у соседних свиней АЧ, поэтому пошла в госветконтроль, ее заверили, что уничтожаться будут только свиньи.
2) от свинарника до конюшни больше 25 метров (законная санитарно-защитная зона), корма у них были свои, контактов свиней и лошадей не было.
3) приехали без каких либо документов, сразу с милицией, омоном и людьми которые усыпляли, сжигали, ломали.
4) наркоз который привезли для свиней, не подействовал на лошадей, поэтому жгли просто спящих лошадей, жгли на костре,т.к. в крематорий они не убрались.От боли лошади просыпались, боролись, двигались, а их придерживали экскаватором, жгли не всех сразу по одной.
5) хозяйке после силовых приемов и ссожение первой лошади стало плохо и ее увезли на скорой.
Сейчас вроде бы пытаются собрать деньги на восстановление конбшни: www.kp.ru/online/news/836717

Дальше. Появилось очень много наивных товарищей, считающих, что есть какие-то мистические документы, обосновывающие эту мракобесь. Ну, и многие просто не представляют себе, что такое АЧС. Я видела где-то полный ужаса комментарий на тему того, что лашадок жалко, но чума - это же такое страшное заболевание, оно столько человеческих жизней унесло
Так вот:

Африканская чума свиней - вирусное заболевание, поражающее только свиней. Домашних и диких. Никакого отношения к всем известной человеческой бубонной чуме оно не имеет. Никто другой к этому вирусу невосприимчив - ни люди, ни животные, ни даже тараканы. Правда, и люди, и животные, и насекомые могут переносить вирус чисто механически - то есть к подошве что-то прилипло и поехало.
Собственно, именно поэтому Инструкцией о проведении мероприятий по ликвидации АЧС и предусмотрен карантин и запрет на продажу для всех животных в карантинной зоне.
Уничтожение каких-либо животных кроме свиней и бродячих животных (поскольку их перемещение контролировать невозможно) при АЧС не практиковалось никогда. НЕТ никаких документов, обосновывающих уничтожение домашних животных помимо свиней. Ни в карантинной зоне, ни в очаге заболевания (такую байку я уже тоже слышала). Никулин откровенно врет, пытаясь прикрыть себя и свое начальство. Собственно, не так давно была вспышка АЧС в Ленинградской области, и всё аккуратно купировали не доводя до маразма. Для того, чтобы предотвратить механическое распространение вируса лошадьми, даже если они контактировали напрямую с больными свиньями, достаточно было поставить животных в карантин и положить дезковрики у дверей. Всё. Больше никакие особые меры не требовались.
Кстати, представитель Россельхознадора это подтвердил:
- Честно говоря, случай очень странный, - говорит пресс-секретарь Россельхознадзора Алексей Алексеенко. - Африканская чума свиней (АЧС) опасна именно для свиней - животные заболевают быстро и массово. Падеж в зоне заражения просто неизбежен. Вирус передается животным как насекомыми, так и воздушно-капельным путем, а также, если зараженное мясо ели здоровые свиньи. Но вирус не передается ни людям, ни другим животным. И если уничтожение больных свиней обосновано экономически - это прямая угроза свиноводческому хозяйству страны, то убийство лошадей было совершенно лишним.

Некоторые вместо того, чтобы разобраться с ситуацией в целом, пытаются придираться к мелочам: то документов на лошадей не было, то антисанитария была.
Документы на лошадей БЫЛИ (вопреки утверждениям некоторых старательно цепляющихся к мелочам товарищей).
Были карточкеи лошадей, ветпаспорта. Договоры на странице Екатерины Шуваловой в контакте еще не выложены, но она обещает, что будут. В общем, хотя и не идеально оформленные, это все-таки хозяйские лошади, право собственности на которых признал бы любой суд.
"Антисанитария" - это вообще из серии "А у вас в Америке негров линчуют". Антисанитария ни в каком виде в любом случае не дает оснований для бездокументального изъятия и уничтожения животных.

Кстати, порядок изъятия животных для таких случаев тоже регулируется законодательством. Владелец должен быть извещен заранее со ссылкой на нормативные акты, обосновывающие необходимость изъятия, с определением компенсации. Разумеется, ничего этого сделано не было.
Фактически, на конюшню ворвались вооруженные бандиты, которые без малейших на то оснований - закнодательных и документальных - силой с применением оружия отобрали животных и умертвили их с особой жестокостью.
Почему? Ну, могу предположить, что у губернатора сотоварищи была истерика - аааа! у нас тут чума! Мы все умрем! Точнее всё наше бабло умрет! Всех сжечь во имя бабла, то есть добра!!!
А теперь под последствия этой истерики старательно пытаются подобрать отговорки и липовые причины.

Но весь этот маразм еще не закончен. Следующая мишень - животные на улицах. Шанцеву понравилось получать благодарности за свое изуверство, так что следующим распоряжением будет уничтожение всех базнадзорных животных, как потенциальных переносчиков.
Кто живет в нижегородской области - прячьте животных и запасайтесь тухлыми яйцами. Выразить губернатору на ближайшей встрече с народом подведомственной ему области всю глубину своего уважения и благодарности.
Ну, и насполедок полный список народных геров:
1. Шанцев Валерий Павлинович - губернатор Нижегородской области.
Дал письменный приказ о ликвидации АЧС, а затем 19-02-2011 в 23:00 дал устный приказ о сжигании лошадей.
2. Колобов Евгений Алексеевич, руководитель комитета госветнадзора по Ниж. обл.
Ничего не объясняет, жуёт жвачку об уничтоженных свиньях и крысах.
3. Никулин Дмитрий Михайлович, замруководителя комитета госветнадзора по Ниж. обл.
Объясняет тем, что "мы выполняли приказ", придумывает всякие красивые и совершенно нежизнеспособные отговорки.
4. Белова Яна Сергеевна, ветеринар
Именно она выполняла "приказ" о сжигании лошадей. Объясняет тем, что боялась за рабочее место.
Её страничка здесь: vkontakte.ru/bel11
URL записи

URL записи

URL записи

URL записи

URL записи